Ego!

Pare de olhar pra si mesmo,

e olhe ao seu redor;

Valorize o esforço alheio

e não somente o teu suor;

Queira o bem pra você

e também para o mundo inteiro;

Não queira que encham o cocho

somente do teu chiqueiro;

Pois o mal da humanidade

é o porco capitalista;

Que come a comida alheia,

e na dele só mordisca;

Enquanto a tua porção

em volume só aumenta;

O teu concidadão

de migalhas se alimenta;

Enquanto você reclama

com a barriga sempre cheia;

Bilhões agradecem a Deus

o raro dia de ceia;

Quem olha pro próprio umbigo

não vê o resto do mundo;

Nem sabe que ele é vasto,

imenso, gigante e profundo;

Levante a cabeça,

abra teu olho e enxerga;

Que o teu egoísmo

à condenação te entrega;

É tempo de abraçar o próximo

e de estender-lhe a mão;

Fazer um mundo humano

com amor e doação!

Fábio Rocha Borges
Enviado por Fábio Rocha Borges em 16/03/2015
Código do texto: T5172135
Classificação de conteúdo: seguro