O ÓCIO É MEU ÓPIO

o ócio é meu ópio.

as horas vão,

em vão.

o tempo se apressa

como sempre;

desde que

o tempo é tempo

o tempo corre.

o risco corre

em meu redor

ou aqui dentro

por minhas veias

inativas, corroídas,

bloqueadas.

em meu coração

sem pedaços.

o ócio é meu ópio.

o óbvio

é minha aventura.

sutura, engasgo,

rasgo, espasmo.

eterno retorno

do mesmo

começo desterminado.

lá fora estive ontem,

entre loiras,

mulheres, cores e sons,

hoje, um dia à parte,

os acordes baixam

seus tons;

não sei se o pneu

está vazio ou furado.