ACONTECEU NOVAMENTE, SERÁ?

ACONTECEU NOVAMENTE, SERÁ?

Será que a natureza não vê...

ou os dirigentes se esqueceram?

Que as lágrimas do tempo,

escorridas, se tornam enxurradas!

Será que a natureza não vê...

ou ela está se omitindo?

Abriga nos morros desmatados,

seres humanos desabrigados.

Será que a natureza não vê...

ou os rios estão revoltados?

Invadem a nossa extensão,

destruindo cada passo arquitetado!

Será?

Que a natureza é convencida...

ou os humanos são divertidos?

Planejam o espaço abusado,

vaidosos com o presente dado!

Perguntas que me faço,

diante das tragédias,

às vezes mudo de opinião...

horas choro de dor e emoção.

Tristeza e angustia se vê...

na crença desacreditada,

pois a realidade apresenta

o avesso da humanidade.

Amarilis Pazini Aires