Só pra dizer quem sou eu de você

Embora se queira/

Não dá pra dizer/

Quem sou eu/

Quem é você/

Mas se desejo/

É pedido/

Gostaria muito/

Que fossemos mais do que amigos/

Ame o próximo/

Dizia ele/

Repetimos/

Mas não entendo/

A arte do artista/

Como a poesia do poeta/

Essa fome Homérica/

Essa miséria América/

Onde estão os nossos/

Sentimentos humanos/

Que temos que julgar/

Para sermos sanos/

Que temos que lavar as mãos/

E enxugar o rosto no pano/

Onde estão as horas/

Que a história/

Dita/

Enquanto a sociedade fica rica/

Enquanto a dor é ignorada/

Enquanto os direitos de alguém/

São logrados/

Eu não tenho mãos pra fazer/

Eu não tenho voz pra ofender/

Eu não tenho religião pra dizer/

Então por favor me digam/

Se não somos hipócritas/

Para nos desculpar/

Pondo a culpa do caos/

Na Democracia/

Bendita/

Temos medo de sair/

Porque lá fora não sabemos como lutar/

Temos medo de nos distrair/

Porque lá fora não sabemos como nos alimentar/

Temos medo de ajudar/

Porque lá fora nunca ajudamos ninguém/

Mas todos os dias/

Com a mesa farta/

Com os filhos no ninho/

Com o dinheiro no bolso/

Sabemos dizer amém/

Por isso permitimos as migalhar/

Permitimos as falhas/

Permitimos tanta coisa/

Pra na verdade errar/

Que mesmo reclamando/

Não dá pra reclamar/

Assim, com toda a voz/

Com toda a energia/

Com toda a rebeldia/

Seguimos a poeira/

Esperamos em baixo dos nossos lençóis o dia melhorar/

Pra dizer para os nossos filhos/

Que estamos investindo na educação/

De cada dia/

Porém é nas esquinas/

Das cidades/

Que a gente vê/

Com tanta facilidade/

Qual política a gente faz/

E quem sou eu/

De você/