Escolhas

A vida sempre pode ser melhor,

Depende de sabermos escolher...

Sempre pode ser pior,

Se não aprendemos a viver.

Tudo é fruto de um caminho,

De uma escolha, de uma opção...

Mesmo inexperiente ou sozinho,

A vida obriga a escolher a direção.

Mas nada é definitivo,

Sempre existe a opção de mudar...

Seu roteiro é subjetivo,

É sua a decisão alterar.

O mais importante é saber,

Onde suas escolhas podem levar...

Podem fazer sorrir ou sofrer,

Podem fazer nascer ou matar.

É uma característica radical,

Da arte de escolher.

A escolha é fundamental,

Nem sempre basta se arrepender.

O eu não existe sozinho,

Nossa vida é social.

Sua escolha pode afetar seu vizinho,

Ou alguém que você considere fundamental.

Pense e repense,

Nas suas escolhas do dia-a-dia...

Não seja irresponsável e nonsense,

Sua escolha pode significar felicidade ou agonia.

Nem sempre existe alternativa,

Para uma escolha irresponsável.

Uma escolha de vida negativa,

Pode ser definitiva e lamentável.

Vale a pena ponderar,

Num momento de decisão,

Vale sempre equilibrar,

O sentimento e a razão.

Escolhas são importantes,

Na maior parte das vezes, fundamentais.

Nunca é redundante,

Gastar uns minutos a mais.

Faça a melhor escolha que achar,

Sem nunca ser arrogante ou radical.

Nunca se esqueça de no próximo pensar,

Praticando sempre o bem e nunca o mal.

Nagredla
Enviado por Nagredla em 21/03/2015
Código do texto: T5177907
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.