Yana 2

No tempo/

No pensamento da luz/

No sonho de estar/

Posso versar/

Que a menina nasceu para amar/

Não que seja a deusa do lugar/

Mas entre rios/

E o mar/

Não há o que negar/

Ainda criança/

Pérola alvinha/

Com seus dormentes cabelos castanhos/

Feitos ondas a desaguar na praia/

Por hora parece uma fada/

Correndo, brincando, valsando/

Sem parar/

Entre troncos/

Garças e Guarás/

Jardins e florestas/

Mas a identificar não é nada/

Se não a herdeira dessa terra/

Se não a fina flor/

A janela/

Já versando ao longe a jangada passar/

Já ousando os pés no chão a pulsar/

Querendo na sua inquietude/

Urumajó reinventar/