NÃO ADORMEÇAS!

Não te quero adormecida

Neste país em desgraça

Mas sim de cabeça erguida

Para mostrares que tens raça.

Se há homens imperfeitos

Que não merecem viver

Luta pelos teus direitos

Sempre sem adormecer!

Pois se te deixas dormir

Sem abrires teu coração

O tempo vai permitir

Viveres nessa condição!

Não desistas, vai em frente

Nem cales a tua voz

Porque quem cala consente

Levar uma vida atroz!

Abre a garganta e fala

Tudo o que tens a falar

Quem eternamente se cala

Nunca irá despertar!

Denuncia a crueldade

De que és vítima mordaz

Se queres sentir a liberdade

E depois…andares em paz!

Então jamais adormeças

Após os dias infindos

Pois não quero que te esqueças

Se afinal…tens sonhos lindos!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 23/03/2015
Código do texto: T5180370
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.