Ser Poeta

Ser poeta é ter cá dentro um astro que flameja,

é saber fechar os olhos

e não dar as coisas de bandeja!

É saber ponderar

e não se precipitar,

pois a mim me surgem barreiras,

de tantas olheiras,

de tantas noites mal dormidas,

de tantas redações mal escritas

e de tantas palavras mal proferidas!

Ser poeta não é para toda a gente,

é preciso um dom de Zeus,

é ser diferente,

pois é preciso saber dizer adeus!

Porque eu sei amar

esses olhos cristalinos puros,

de outro patamar.

Mas, essencialmente,

é ter caulos nas mãos,

de tanto escrever!

James Parker
Enviado por James Parker em 23/03/2015
Código do texto: T5180435
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.