Desdém

Espremo bem essas palavras

Na esperança que no suco delas

Eu encontre o exato significado

Do que quero dizer

Sem precisar sangrar

Ou me debater contra a parede

Escrevo com as mãos

A minha busca

Por uma explicação

Do desprezo de quem prezo

Quem me dera eu fosse

Imune ao ciúme

Ou isento de julgamento

Mas sou mais um

Como todos os outros que são

Vítimas da ingratidão

Reféns da injuria

E cativos da difamação

Vou apertando as palavras com força

Como se elas fossem pedras

Na esperança delas extrair leite

Pressiono cada uma com tanta raiva

Como se quisesse tirar delas o sangue

E achasse nesse mortal sangramento

A reveladora e bendita razão amém

Para tanto desdém

Andre Luis Aquino
Enviado por Andre Luis Aquino em 25/03/2015
Código do texto: T5183086
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.