O CONTO QUE VIROU POESIA

O CONTO QUE VIROU POESIA

Queria escrever um conto

Mas cadê a criatividade?

Quase caí em pranto

Pensei na realidade

Pensei na beleza do canto

Pensei na imortalidade

Mas desses contos já têm tanto

Talvez a ficção me dê uma oportunidade

Ao invés de poesia, a prosa me dê uma boa conta no banco

E leio e estudo e penso na versatilidade

Começo a escrever no papel e me dá um branco

Procuro em minhas memórias a tenacidade

Mas qual não foi meu desencanto

Quanto mais pensava, inclusive na minha cidade

Mais rimas me vinham à mente no entanto

E do conto que pretendia escrever com novidade

Preenchi o papel com o poema pronto

E já percebi que o conto não é veracidade

Para mim, a prosa é o contraponto

E, com isso, já perdi a ansiedade

De escrever um conto

Pois, como podem ver nestas linhas cheias de “onto” e “dade”

Aquilo que poderia ser um conto

Transformou-se em uma poesia confessa da minha incapacidade

TE CONVIDO A VISITAR MEU BLOG

O ENDEREÇO É http://almacollins.zip.net

Alma Collins
Enviado por Alma Collins em 08/06/2007
Código do texto: T518367