AMÁVEL

Não se espante

nem se incendeie tanto

apenas sorve

o mero encanto

que fende a brisa

de encontro ao corpo.

A pele ainda insulcada,

Imagina,

Amor é coisa de jovens

A velhice é muito doce

E muito calma

Insulsos olhares rendem

o desejo

Transcendentes olhares

Impermeáveis

Uma manhã de pouca névoa

Sobrevirá talvez

Sobre os anos e os vultos

e com a alma

se entreolharão os velhos

lúcidos demais para este instante.