PAU DE PORTEIRA

Pau de porteira

Jorge linhaça

Eu nasci da videira

Eu sou suco da uva

mas,se a uva passa

eu não posso passar.

Eu nasci da estrada

Eu nasci da poeira

Eu sou pau de porteira

e não posso quebrar

Eu nasci passarinho

chocado no ninho

Eu bato as asas

mas não sei voar

Eu nasci qual mendigo

sem teto ou abrigo

e ganhei o mundo

pra nunca parar

A noite vem chegando

as estrelas chamando

e eu vou escutando

o seu doce chamar

Renasci escrevendo

na ponta dos dedos

verdades ou medos

que quero contar

Então quando a neblina

cerrar minha sina

pra baixo ou pra cima

irei pro meu lugar.

O que aqui deixarei

se bom ou mal não sei

mas se o vinho fermenta

bem que pode azedar.