Vã Alquimia

É longo, cada dia

se longe se encontra

todo o doce que havia.

Inalcançável mesmo,

o fruto dessa árvore

alta e escorregadia.

Insuficiente, esse dom,

quando preso no papel,

não passa de poesia.

Inaudível, todo o som,

se cada acorde anda só

e não se encontra em harmonia.

Ineficaz, toda a magia,

se nessa busca pelo ouro

não transforma em alquimia.