ÁGUA, UMA GOTINHA

Nasci gota d’água pequenina,

Limpa, cristalina, pura...

Fui derramada para o mundo

Parando em poços para descansar

Escorrendo por riachos, rios

Ou aprisionada em armadilhas.

Saciei a sede de tantos viventes

Lavei sujeiras dos humanos

Mas sem fazer parte delas.

Fui atirada em esgotos

Lavei-me nas cachoeiras

Esfreguei-me em plantas

Ganhei seus perfumes

E cheguei ao almejado mar.

É o meu sonho e de minhas iguais

Ali chegar, servir do sal

E mesmo que durem tempos esquecidos

Encontrar uma praia, aquecer e evaporar.

Num entardecer comecei a subir,

Senti-me inebriada com o belo

Pensando em vestir-me de nuvem

E enfeitar o Céu do Criador.

Mas de repente começa a esfriar

Subo mais lentamente

Começo a voltar carregada pelo vento.

Não serei nuvem. Só orvalho!

Vejo as árvores, caio nas suas ramagens

Escorro e escorrego pingando.

Agarro-me a uma folha diminuta

Olho para baixo e vejo

Terra ressequida, empoeirada

Sedenta e ameaçadora

Parecendo boca aberta

Pronta para me tragar...

Divinópolis-MG

26-03-2015

JFerreirinha
Enviado por JFerreirinha em 28/03/2015
Reeditado em 23/06/2016
Código do texto: T5186115
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.