Agora, no passado...

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Todas as coisas acontecidas

Estão acontecendo agora, no passado...

Estão arrancando os olhos de Santa Luzia

Estão enforcando Tiradentes

Estão executando o Czar e a Czarina da Rússia

Com seu filho e suas filhas

Estão guilhotinando os Reis da França

Está afundando o Titanic

Explode no ar da Índia um avião japonês

Estão inventando o carro

Estão inventando o cigarro

O primeiro índio fica tuberculoso

Um outro primeiro índio fica bêbado pela primeira vez na tribo

A primeira mulher morre de parto

Da cabeça da menina morta estão fugindo piolhos...

Vermes saem das narinas da criança que morreu na roça

Sem assistência médica...

Toca-se o fundo do poço,

Não há mais para onde cair!

Ou se resolve subir, mesmo que lentamente,

Nem que seja pra recair,

Ou morre-se...

Dentro do mesmo compasso de tempo,

Uma criança empina no ar

Um papagaio colorido, uma pipa losangular!...

Um cachorrinho manso pretende que eu alise o seu pelo...

O Papa beatifica Anchieta

Outro Papa canoniza Frei Galvão, primeiro santo brasileiro!

Festejam-se os 15 anos de filhas

Constroem-se casas de desejáveis tamanhos

Reparam-se danos morais cometidos

Contra a memória dos inocentes

E contra a honra dos justos...

Ele me traz flores da flora e do campo

Com cheiro de sabonete novo

Para perfumar nosso lar...

Aqui, a terra onde adoro estar

E isso é sinal de que gostaria de ficar...

Como os escravos que, mesmo libertados,

Preferiam continuar com seus senhores

Porque já estavam acostumados

E porque eles eram bons...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 08/06/2007
Código do texto: T518621