Poeta

Poeta

(Erilva Leite)

És para mim um gênio, um artista...

Um anjo - que naturalmente pousou a sua asa

...sobre o meu ombro,

Neste frágil coração, teceu seu ninho...

Impossível... Poeta, voar para longe,

Impossível não desejar em ti - fazer morada...

Impossível ser o que fui, nesta jornada...

Depois que descobri que tudo em ti - me apetece,

Embora tudo em ti - me inquiete, desassossegue.

Infiltre-me, me dilacere...

O teu ser perante mim...

Fez-me poeta

Sobrevoei tua alma...

Não pude ficar...

No teu corpo - nem a tua sombra.

... Que eu fique num breve adeus,

Sem o soluço teu - e sofrimento

Mas que as letras embora nunca traduzam ao certo o que sinto

Imortalizem nesse instante, todo amor

Todo seu poder e toda a sua glória!

Erilva Leite é pernambucana radicada na grande Natal desde 1988. Escreve poemas desde a infância, amante das Artes. É formada em Letras, funcionária pública, membro da SPVA - Sociedade dos Poetas Vivos e Afins do Rio Grande do Norte.

Erilva Leite
Enviado por Valdeck Almeida de Jesus em 30/03/2015
Código do texto: T5188764
Classificação de conteúdo: seguro