Anônimo Amigo

Anônimo Amigo

Fatima Dannemann

O melhor amigo de todos os poetas

É o leitor . Sim, o leitor...

Este anônimo amigo

Que transcende o tempo,

Extrapola as eras

E mergulha de corpo e alma

Num verdadeiro banho de letras.

Leitor, inseparável companheiro de todos os poetas

O que fica em silêncio meditando nas palavras

Pensando nos sentidos,

Viajando em cada estrofe, verso, figura

Sintonizando-se com a poesia.

A musa muitas vezes desdenha o poema

- ou o poeta –

Os críticos? Ah, esses...

Eles procuram nós em pingo d’água

E simplesmente saem apontando defeitos formais

Erros fatais...

Como se arte, literatura e poesia

Precisasse ter a precisão exata da ciência.

Estudantes? Ah, esses lêem por obrigação.

As vezes decoram versos para declamar

Nas festinhas da escola.

E, na maioria das vezes, é tudo.

Não, o melhor amigo do poeta

É o leitor.

Leitor comum e anônimo,

Aquele que sente na pele e na alma

Cada sentido e cada som,

Cada sentimento,

Todos os cantos

E todos os lamentos

E que ao ler os versos com toda sua alma presente

Se faz parceiro do poeta,

Um grande amigo,

Quase uma alma gêmea.

(a todos os meus leitores e a todos os meus poetas preferidos)

Maria de Fatima Dannemann
Enviado por Maria de Fatima Dannemann em 19/09/2005
Código do texto: T51912