estilo rap

A vida é sem ponto final

a rima segue seu rumo

sem muro

um murro

visceral

picada ardida

na rua encardida

no beco escuro

azul e vermelho

brilha longe

radar ligado

viu primeiro

num tem vaga

pra pipoqueiro

calor pesado

no frio de junho

só os maloqueiros

sobreviverão

quem viver

verá o sol

nascer redondo

no verão

senta ai mãe

não chora

é assim mesmo

a situação

dia de visita

eles humilham

alegria e tristeza

sorriso e o choro

circo e pão

lado a lado

quem escolheu

o caminho

mais curto

caiu no cascalho

solo acidentado

sandálias

ki-chute

ou pés descalços

o rap e o crime

romeu e julieta

amor impossível

nem Shakespeare explica

era pra te livrar

nunca botar em treta

brilha os olhos

dos irmãos

tamanha ostentação

ouro de tolo

valor é estudo

os cordão no pescoço

é puro latão

se envorve joão

com educação

ninguém te rouba

ninguém te tira

se liberta

da manipulação

O hip hop

sobrevive

longe distante

da escola particular

resistindo aos colonizadores

que querem se apropriar

no dalva de oliveira

na casa do mano xis

na linha dos versos

nos beiços do trogelis

reside feliz

sou aprendiz

assim sempre será

mas um neguinho

pé vermelho

correndo atrás de bola

batendo balãozinho

com verbos

agradecendo a Deus

os versos

obrigado pelo privilégio

dá mãe que me deu

uma negra ponta firme

que da luta

nunca correu

calejado no preconceito

pelas frases de efeito

dos patrício que sempre tirou

e hoje quer pagar de preto

vou contar pra vocês

uma história antiga

dos manos no cativeiro

sonhando com a nossa vida

hoje tá tudo aí

é só saber chegar

num paga pau desses puto

faz seu lado

pode acreditar

quem faz o seu

corre no certo

vai prosperar

Tudo na vida tem volta

assim roda o mundo

é o Hip Hop cobra

vacilão pago com juros

Marco Cardoso
Enviado por Marco Cardoso em 01/04/2015
Código do texto: T5191278
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.