TERRÍVEL INCONTROLÁVEL

Terrível, terrível...

Terrível e incontrolável

Como as Forças da Natureza

A Força dos Elementos em convulsão

É assim que me sinto às vezes

Um vulcão em erupção, um maremoto

Um furacão, um terremoto...

Todas essas sensações dentro de mim

Surgindo de repente, sem aviso prévio

E então não sei por onde correr

Não sei como dar vazão a tudo isso

Mas afinal... O que será tudo isso???

Uma paixão não acontecida

E já irremediavelmente perdida?

Uma vontade de tocar um blues na madrugada

Sem saber como tratar o violão?

O desespero insondável de surpreender-se preso

Ao tempo-espaço de um corpo físico?

A noção do contraditório da condição humana

Que traz dentro de si toda Mediocridade

E toda Maravilha de uma existência?

(Deus me ajude que seja a vontade de tocar um blues...)

Do livro: A BORDO DO MUNDO (Chiado, 2015)