Ladainha gastronômica

O bacalhau tradicional

Ai meu São Nicolau!

To passando mal

Uma posta de Cavala Frita

Valei-me Santa Rita!

Não rola e não vai rolar

Filé de Salmão

Me socorra meu São João!

Não tem outra solução

Melhor se contentar

Com Merluza

Acuda Santa Gerusa!

Também não abusa

Mas é o que se tem pra servir

O que se usa por aqui

Uma Tilápia na brasa

Me arrasa meu Deus!

Deu pra ti

Acaba a prosápia *

De qualquer refeição

Para não dar vexame

Chame, chame o esturjão

Valei-me meu São Gusmão!

Num momento de comemorar

Santa Dinorah!

Um tantinho de caviar

Coisa tão rara e tão cara

Ai minha Santa Clara!

Assim como convém

Nunca fez mal a ninguém

Vai levantar o astral dessa refeição

Me ajuda São Roque

Um toque de sofisticação

Na falta de tudo

Não fique pasmo não fique mudo

Me valha meu São Raimundo!

Passe num entreposto

E volte pra casa

Com um punhado de sardinha

Ai minha Santa Lourdinha!

Que frita no óleo

Bem sequinha, crocante

Se não matar a fome de todos

Da um belo dum tira gosto

Ou muito desgosto pra tantos

Até no dia de todos os Santos!

Amém.

03 /04 / 2015

Alena Ajira
Enviado por Alena Ajira em 03/04/2015
Reeditado em 23/06/2015
Código do texto: T5193513
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.