Imagem do Google


TALVEZ
 
   
Um passante cabisbaixo
Ou, talvez, meditabundo
Tem os ombros curvados
Como se, realmente,
Levasse as dores do mundo
 
A chuva tamborilando
Sobre sua cabeça molhada
Deixa fios de cabelos
Fazerem ponta espetada
Parecendo uma prisão
 
O que envolve o pensamento
De dor e de sofrimento
No rosto de rugas marcado
Que o deixa lacerado
Pela rua deambulando?
 
 
Vai levando a cruz pesada
Sem ter onde repousar
A carcaça já cansada
Por muito e muito penar
Sem encontrar lenitivo
 
 
Talvez tenha se descuidado
Por sandice ou arrogância
De cumprir um dever dado
Ou agiu com ganância
E agora paga tributo.



 
MADAGLOR DE OLIVEIRA
Enviado por MADAGLOR DE OLIVEIRA em 03/04/2015
Código do texto: T5193590
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.