O PONTO

O PONTO

Múltiplas utilidades,

Com tantas definições,

Contamos as unidades

E também as marcações.

No tricô, crochê, bordado,

Nos sinais de pontuações,

Nos mapas, ou abordado

Em diversas situações.

Tem o ponto de parada

De ônibus e lotação.

E, quem trabalha, na entrada

Bate o ponto no cartão.

Temos o ponto cardeal

Nos mostrando a direção.

Também o ponto central

Próprio para a reunião.

Ponto de fio numa calda,

Ou o ponto em discussão.

Faz a dama na calçada

Seu ponto de diversão.

Pontos nos is, são verdades,

Devidas explicações,

Havendo disparidades,

Sempre em quaisquer ocasiões.

Maria do Céo Corrêa
Enviado por Maria do Céo Corrêa em 03/04/2015
Código do texto: T5194035
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.