Súmula

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Deus tapou o nariz com o polegar e o indicador

De sua Santa Mão direita

Pra não sentir o cheiro que exalava do mundo...

Aí, veio Nossa Senhora

E aspergiu água de rosas,

Essência de flor de laranja,

Sereno do mês de maio...

Pôs um coro de mil virgens

Para pedir a Deus piedade!...

Deus olhou para baixo

E teve saudades do homem...

Convidou-o a subir,

Achando a coisa melhor do mundo

O fato de Seu Amor ser vasto como o mar

Profundo como o abismo

Sagrado como o Cristianismo...

Infinito!...

Minha cama está iluminada como uma noiva,

Porque tenho uma janela que dá para a lua.

Até eu estou prateada!...

Uma de minhas crianças ressona

E eu recobro a razão.

Um avião faz barulho e não passa.

O céu está limpo

E as estrelas, previdentes!...

Quem tomou o avião que explodiu,

Será que viu no aeroporto

O cartão de visita da morte pré-datada,

A falta de sorte enlatada?...

Nem todos têm visão

Para enxergar microcosmos.

A Sabedoria está em cima da mesa

Ou entre a terra e as estrelas.

A Ciência, porque a Ciência...

Falta-me paciência,

Apelo!

Enquanto pesquisam a cura do câncer,

Eu já perdi minha mãe

E é caso perdido o meu pai...

Médico ateu, até que eu aceito.

Estão muito voltados para as vísceras...

Mas Aviador, não!

Este é o que vai ao céu

E volta,

Como quem pede alvíssaras

Para contar o que viu!...

O que se encontrou com o trovão

A dez mil metros do chão,

E se encostou nas alturas!...

Viu a alvura do lado avesso das nuvens

E se desprendeu, durante horas, do solo!...

No Juízo Final,

Depois do túmulo,

A súmula do julgamento

De cada um!

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 09/06/2007
Código do texto: T519474