Chegou abril

E chegou abril sem darmos por isso.

Na cidade

eclodimos flores

e o caminho

emprenhou

inesperadas

vozes...

Reverter

tanta escuridão,

tanta pena,

tanto doer sem saber

o que nos acontecia,

o cerco sombrisso

da solidão absurda

quebrar queria...

E chegou abril sem darmos por isso.

Soprou o vento

da primavera:

limpo, cabal

atento.

Levou

o antigo templo

pelos ares...

Sob os pés

já só campo novo,

erva branda,

ventre lume

nos olhos risos,

nos lenços alvos...

E chegou abril sem darmos por isso.