CHÃO

Chão pisado

Amassado, escarrado

Sujo, imundo

Limpo, sem pó

Pisante do pé

Sossegas apenas quando queres

Quando acordas, estremece

O pé desce, escurece

Amanhece sem nada, só...

Queimado, sem Sal

Com tudo que é necessário

Apenas o não operário

Morre sobre tí, sem pó

Morre só.

Dás à vida o sustento

À morte o repouso ao relento

Ao dia à dia, o seu nó.

Pisado, escarrado

Amassado, triturado

Queimado, roubado

Sem tí, seríamos pó.

Nelson Tavares
Enviado por Nelson Tavares em 06/04/2015
Código do texto: T5196597
Classificação de conteúdo: seguro