OURO PRETO

Viagem a Ouro Preto

Não toque o sino

que ele pode acordar

os degredados,

as sinhazinhas, os poetas,

os loucos,

os dragões e os esquartejados.

A praça pode

Ficar cheia de gente.

Vestidos longos,

cavalos e escravos.

Chapéus nas mãos,

Longas capas escuras.

Longos suspiros.

Eternas juras.

Em cada esquina

pode surgir um vulto

de padre, doutor

ou embuçado.

Perguntando à luz da lua

num sussurro:

_ QUAL SERÁ O DIA DO BATIZADO ?

Yeyé Braga - 7/4/2015

Yeyé Braga
Enviado por Yeyé Braga em 07/04/2015
Reeditado em 11/12/2023
Código do texto: T5197637
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.