Espelho   (Reedição)
 
Olho no espelho, mas ele não sabe,
enxergo com os olhos do coração,
a imagem que vejo nele não cabe,
são rugas que marcam cada emoção!
 
O espelho me olha, só vê aparência,
um rosto marcado pelas agruras da vida,
mas não consegue enxergar a essência,
anseios d’alma e lembranças queridas...
 
O espelho reflete uma velha imagem,
mas minh’alma não consegue captar,
encaro de frente com muita coragem,
este rosto que o tempo irá levar...
 
Ah, tempo, teus caminhos são de dor,
mas não sabes que tenho a força do amor,
em tua passagem conquistei sabedoria!
 
No espelho vejo a menina-mulher,
que sabe enfrentar tudo que vier,
sigo a trilha da paz e da alegria!
 
 
 
‘Eu não tinha este rosto de hoje,
assim calmo, assim triste, assim magro,
nem esses olhos tão vazios, nem o lábio amargo;
Em que espelho ficou perdida a minha face?’
              (Cecília Meireles)
Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 07/04/2015
Reeditado em 11/04/2015
Código do texto: T5198677
Classificação de conteúdo: seguro