Hóstia, símbolo e manifesto.

O ser que sou se sou do Ser um novo gesto,

Arresto de um porto incerto,

De um mar deserto,

Limiar do que será novo, atesto:

- Se por um só reluz no céu tal manifesto,

Silencioso e casto, ao céu aberto,

Infante em livre busca, ao certo,

Fui, desse contexto, inconteste gesto .

- Se ao trautear da profissão já não me presto,

Fui, desapegado ruão, liberto

Nas doridas chagas, que ao peito aperto,

Das incertezas do limitar digesto.

- Enfim, enxertado ao tudo em decisivo gesto,

Serei do Ser presente oferto

Na verde mata, no ar e no deserto:

Hóstia, símbolo e manifesto.