ACARICIAR AS PALAVRAS

Sou poeta do Mundo

Gosto de acariciar as palavras

Com rimas e mimos,

São elas que brincam comigo

Como um verdadeiro amigo.

Domado, humilde e sem queixa

Fico amarrado e dependente

Mendigo na rua à mercê da sorte.

São sementes em canteiro

Onde germinam flores coloridas,

Ninho de pássaros,

Berço lindo de poemas

Que me fazem sentir ave

E voar no horizonte

Em total liberdade

Trazendo no bico a novidade.

Voar, voar, voar,

Nas velozes asas das palavras

Que me levam mundo fora

Até à estrela mais distante

Ou à lareira mais próxima

Ao prazer de um grande amor

A um sonho de liberdade

Ou à mais triste agonia.

Gosto de acariciar as palavras

Misturá-las a meu bel-prazer

Adoçá-las a meu gosto

Saborear a liberdade poética

Nas colinas do seu rosto.

Carlos Cardoso Luis
Enviado por Carlos Cardoso Luis em 08/04/2015
Código do texto: T5199472
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.