5852-FAÇA A SUA PARTE QUE EU AJUDAREI - Poema de versos livres - Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

5852-FAÇA A SUA PARTE QUE EU AJUDAREI

-

Poema de versos livres nº 5852

Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

Desde a antiguidade/

a PAZ recomenda/

ação oxítona e urgência “Já”/

à toda humanidade./

A guerra é tremenda,/

pois mata muita gente,/

tira a PAZ de verdade./

Palavras não bastam,/

nem Bandeiras ao vento./

Passeatas não calam/

a dor e o lamento.../

A prática da homilia/

traz o contentamento;/

o retorno da alegria,/

o abraço solidário,/

na caminhada florida,/

o amor extraordinário/

à criatura sofrida/

que espera a estação/

da união perfumada,/

das manhãs da primavera/

que sente a acolhida/

dos gestos e sorrisos,/

lições e saudações/

Não basta sorrir, /

é preciso AGIR com urgência!/

Paixão de CRISTO! /

Celebração da Páscoa!/

Sei que eu EXISTO! /

Redenção Humanitária!/

ELE é nossa esperança/

ELE é nossa ALIANÇA!/

ELE é o nosso CAMINHO/

de HUMILDADE! /

A PAZ É POSSÍVEL!/

PRECISAMOS DAR O /

NOSSO PRIMEIRO PASSO/

DE RESPEITO AO SER HUMANO!/

{“FAÇA A SUA PARTE /

QUE EU AJUDAREI...”}

-

Belo Horizonte,MG, 9 de abril de 2015.

-

http://www.recantodasletras.com.br/poesias/5200379

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 09/04/2015
Reeditado em 09/04/2015
Código do texto: T5200379
Classificação de conteúdo: seguro