Foto: Feitosa dos santos - O sol e a chuva, o dia e a noite

Em consequência...
 
Houve um tempo em minha vida:
Não percebi e não o senti passar,
Hoje pois, anda o tempo a galope,
Reluto e muito para o acompanhar.
 
Antes pois, vivia o nascer do sol,
E também, assistia ao seu poente,
Hoje, essa beleza me é fugidia,
Será a natureza ou eu o doente?
 
Havia chuvas por toda a terra,
Nos campos nasciam as flores,
Hoje a chuva tornou-se escassa,
Sinto nos outros, receio temores.
 
No solo germinavam as sementes,
Sol e chuva viviam em harmonia,
A terra era a casa dos viventes,
O tempo media-se em noite e dia.
 
Hoje, por vezes me acabrunho:
Por mudanças que eu nunca fiz,
Desgastes do equilíbrio das vidas,
Os rostos perderam o sinal de feliz.
 
Rio, 12/04/2015
Feitosa dos Santos