A Teoria de Tudo - (Poesia inspirada no Livro A TEORIA DE TUDO, de Jane Hawking)

Um sonho de vida como outro qualquer,

Apesar da consciência de sua provável efemeridade.

A paixão improvável de uma mulher,

Pelo homem, pelo gênio, e sua complexa pluralidade.

Uma vida de muito sentimento,

De promessas e muitas esperanças.

Assim foi minha relação, meu casamento,

Muito amor, muito trabalho e minhas adoráveis crianças.

Uma vida de momentos, de dificuldade,

Temores, problemas e tensão...

De apostas nos momentos de felicidade,

Muito além do que permitiria a razão.

A convivência com alguém genial,

Não era feita só de bons momentos.

Havia ELA, a doença terminal,

Grande razão de tristezas e sofrimentos.

Muitas coisas a obstaculizar,

Nossa força e nossa vontade.

Nunca foi só viver e amar.

Havia sempre a falta de compaixão e a falta de mobilidade.

Mas a determinação e força interior do sábio,

Era impressionante, anormal...

Como ele usasse um mágico astrolábio,

Para medir o seu próprio ângulo correto, e seu problema parecer mais fácil e banal.

Isso trazia muita admiração,

E força suficiente.

Para seguir na direção,

De se sentir uma família completamente.

Havia fascinação,

Pelo senso de humor e sua forma de ser independente.

Essa nossa poderosa atração,

Uniu-nos de forma forte, apaixonada e prodigamente.

A expectativa de uma finitude,

Rápida, triste e cruel.

Não mudou minha atitude,

De ser leal, apaixonada e fiel.

Assim a vida nos levou,

Até onde podia levar.

Hoje a amizade ficou,

E existe outra forma de amar.

Enquanto ele busca o sentido da vida,

A vida para mim já se explicou.

É forte, difícil, generosa e querida,

E não se aceita quem nunca amou.

A capacidade de amar,

Supera toda e qualquer limitação.

Se quisermos viver e a vida compartilhar,

Temos que ter fé e se equilibrar entre a razão e a emoção.

Nagredla
Enviado por Nagredla em 12/04/2015
Código do texto: T5204552
Classificação de conteúdo: seguro