QUE MUNDO! É NOSSO, É A VIDA!

Vou arriscando, o que valida,

Seguindo como posso, eh!

Que mundo! É nosso, é a vida!

Sei que há tantas diferenças,

Cada um com suas crenças,

Cidades e sua gente,

De costumes diferentes.

É... temos pontos em comum,

As vezes parecemos ser só um,

No choro, no sorriso, na expressão de ser.

Não se pode duvidar de nosso parecer.

Preto branco árabe ou chinês,

A tribo primeira deixou vestígio,

Que somos irmãos desde o princípio,

Fácil ver como sou a cara de você.

A menina em Roterdã,

O carroceiro de Milhan,

O garoto em Bogotá,

A tribo toda da Guiné,

E a turma toda de Siupé.

Fazemos parte deste mundo,

Que mundo! É nosso, é a vida!

A menina que dança em Kingston,

o cantor de Porto Príncipe,

O moleque que chupa picolé em Mindelo,

O pescador sorridente de Porto-velho,

O alemão que pega o metrô,

A Portuguesa que segura a mão do avô.

Fazemos parte deste mundo.

Que mundo! É nosso, é a vida!

Acho que está muito claro,

Que somos as vezes indelicado,

Fazendo valer o ódio, o desamor,

Por um outro que não é qualquer,

É nosso irmão, que não tem chance sequer,

De dizer sem dano,

Sou teu irmão, também te amo.

Fazemos parte deste mundo,

Que mundo! É nosso, é a vida!

As crianças que dançam,

Os pais que as amam,

Os velhinhos que as admiram,

E os adultos que fogem da guerra,

Que querem viver em paz na terra!

Vou arriscando, o que valida,

Seguindo como posso, eh!

Que mundo! É nosso, é a vida!

Omar Botelho
Enviado por Omar Botelho em 13/04/2015
Reeditado em 05/06/2015
Código do texto: T5205217
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.