Ocidental

Sabe dissecar lagartixas e taxonomear

o grau de parentesco entre as formigas.

Sabe dos mistérios de fazer voar a borboleta

e de saltar o gafanhoto.

Sabe ser sensível à vida que flameja ao relento.

Sabe da autocirurgia, bastando ter em mãos

uma linha cortante e álcool 90.

Sabe da cura fitoterápica para o câncer.

Sabe reconhecer ao microscópio

as nanopartículas da barata.

Saberia controlar as pragas do Egito,

mas, com pesar,

sabe fingir a quem te sente.

Ah...

se soubesse do feixe de elétrons

do desamor...

Da canção de Vinícius,

"Da tristeza que há nas preces. Que a chorar te faço eu".

Poema publicado também na página pessoal do autor, Blog VERDADE EM ATITUDE (www.VERDADEmATITUDE.com.br).