PORTUGAL DOS SONHOS MEUS

Portugal dos sonhos meus,

Pártia mãe que me fascina;

Das tuas ruas de Coimbra,

Do teu Porto e do teu vinho,

Do fado e das noites frias,

Dos poetas as cantorias,

És majestade também.

Portugal dos teus amores,

De Lisboa soberana,

Das canções das melodias,

Fazendas e rancharias,

Oliveiras ao teu redor,

Portugal és a maior

Antiga e contemporânea.

Dos Açores e da Madeira,

Das noites e bebedeiras,

Do gosto do bacalhau,

Confraria sem igual,

Exuberante Praeira,

De Coimbra Pioneira

És o berço Portugal.

Josias Teles
Enviado por Josias Teles em 13/04/2015
Código do texto: T5206065
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.