Imagem do Google


EU, LEITOR(a) DE LITERATURA INFANTIL
 
  
Quando entrei no colégio
Com o vestido de chita
Fui aprendendo com gosto
Achando a letra bonita.
Dona Otília, a professora,
Por mim se tomou de encanto.
Foi logo mostrando livros
Mesmo sem eu ler, por enquanto.
Mas tão logo aprendi a soletrar
O b-a-b-a abriu-me um mundo de sonho
Para nunca mais se fechar.
Fui lendo cheia de prazer
Vivendo a fantasia
Que me tirava da miséria,
Do momento em que vivia.
Pelo encanto das letras,
Das histórias inventadas
Eu formava uma vontade
Que jamais me foi tirada.
E fui lendo pela estrada
Até me ver mulher feita,
Quando, então, para meus filhos
Chegou a vez de eu ler.
Amei tanto as histórias,
Foi um prazer as descobertas,
E tinham tão grande sabor
Que hoje me encontro aqui
Dizendo, com alegria,
Que também sou autor (a).







 
 
MADAGLOR DE OLIVEIRA
Enviado por MADAGLOR DE OLIVEIRA em 14/04/2015
Código do texto: T5206764
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.