São Jorge – O Santo Guerreiro (pequena biografia)

Nascido na Capadócia, atual Turquia,

O grande vencedor do Dragão.

O grande guerreiro crescia,

Como salvador do Cristão.

Soldado do exército Romano,

Questionou Roma sobre a perseguição.

Seria menos humano,

O fato de ser Cristão?

Como grande resposta,

Recebeu a prisão e a tortura.

A sua visão e proposta,

Não obedeciam a lei e a postura.

Perguntado se renunciava,

A sua religião.

São Jorge não aceitava,

Perder a sua convicção.

Em função dessa perseverança,

Através da fé e da sua dor.

Converteu com esperança,

Centenas com seu clamor...

Dizem até que um feiticeiro,

Que tentou lhe envenar.

Viu o quanto era verdadeiro,

E de sua fé, passou a compartilhar.

Teve um fim doloroso,

Com tortura, sofrimento e decapitação.

Mas seu ensinamento vigoroso,

Ficou até hoje na mente, nos atos e no nosso coração.

Tão forte são suas histórias,

Que a própria Igreja vem repudiar.

Rasgando suas vitórias,

Tentando sua importância e força de alguma forma minimizar.

Uma delas fala do Dragão,

Que a filha do Rei queria devorar.

São Jorge caça e impõe-lhe a dominação,

E com seu feito, consegue a muitos cristianizar.

Em todo mundo se fez conhecido,

Pela coragem, fé e justiça.

É símbolo indiscutido,

Nas esquinas, terreiros ou missas.

Seu sinônimo poderia ser sincretismo,

No nosso pequeno Brasil.

Ou até mesmo quiçá ecletismo,

Já que, as histórias e diversidades, inspiradas em seu nome, no dia 23 sempre nos uniu...

Poesia inspirada em matéria publicada no Jornal O Globo de 11.abr.2015 (Renato Grandelle)

Nagredla
Enviado por Nagredla em 15/04/2015
Reeditado em 15/04/2015
Código do texto: T5208083
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.