A CIDADE É MODERNA

A linha do horizonte,

Onde pode-se mirar,

Grandeza de espaço,

Pela terra e pelo mar...

Mas a cidade é moderna,

Dizia meu avô com modéstia.

A cidade é moderna,

Dizia o arquiteto ao sem teto.

Gente aos milhares...

Isto posso acreditar,

E cá em nosso chão,

Eu e você...

A cidade toda desperta,

Tantos precisam chegar,

Tantos precisam voltar,

Tantos precisam ficar,

Tantos cansados querem fugir.

E você sutilmente me pergunta:

Como se vive por aqui?

Deus salve a liberdade!

A cidade é moderna,

Sugando nossa forma de viver,

Muitos buscam conforto,

Muitos querem seu consolo,

Deus salve meu chão!

E você pergunta sutilmente:

Como se vive aqui por amor?

A cidade é moderna,

E com ela nosso amor se integra!

A cidade é moderna,

Dizia eu ao sem-terra,

A cidade é um abrigo,

Dizia eu ao meu filho.

Omar Botelho
Enviado por Omar Botelho em 15/04/2015
Reeditado em 02/05/2015
Código do texto: T5208252
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.