CONSTRUÇÕES

A história tem “histórias”,

poderes, à força, tomados.

Civilizações dizimadas inglórias.

Patrimônios inteiros “tombados”.

Quem chega apaga a luz que ficou

É terra com novo arado.

Se algo nasceu, ressecou.

Não existiu, foi zerado.

Mas quem retoma o que foi tomado

“retomba” o que foi tombado,

Repete as destruições.

Não seria melhor aprender,

evoluir, conhecer,

num ciclo de construções?

Ernesto Braga
Enviado por Ernesto Braga em 15/04/2015
Código do texto: T5208614
Classificação de conteúdo: seguro