ANOITECER

A noite vem respirando o ar que a tarde deixou

Na penumbra da saudade do dia que já passou,

No sentimento da alma do poeta cantador.

Aí a lua aparece entre as grandes serranias,

Cercada de véu e rosas inspirando poesias,

Alimentando os poetas nas noites de cantorias.

O céu e a Terra se juntam num festival diferente,

Os repentistas debatem em verso prosa e repente

E noite de lua cheia clareia a alma da gente

Os sertões se iluminam com raios de sol nascente,

A natureza ponteia a luz que clareia a gente,

Pedindo licença ao dia com seu clarão reluzente.

Josias Teles

Josias Teles
Enviado por Josias Teles em 16/04/2015
Código do texto: T5209866
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.