Sonho Ecológico

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

A Mata Atlântica invadiu meu sonho

E cedeu lugar à Floresta Amazônica!!!...

Árvores com todas as florações,

Bichos, penas, pássaros...

Aves pernaltas

São do Pantanal Matogrossense.

Dei um pulo até lá!

Vi crocodilos em alagações,

Tuiuiús que limpam com os bicos

Os dentes dos jacarés...

Garças, garças,

Graças...

Volto à Amazônia.

Cobras.

Serpentes enrodilhadas,

Prontas para o bote!

Onças, macacos, preguiças...

Mas nenhum elefante,

Nenuma zebra,

Nenhum gorila,

Nenhum camelo...

Esses encantos da África...

A festa da natureza

E os insaciáveis mosquitos...

Intocáveis, inalcançáveis,

As estrelas desta noite em que me banho

Sem economia

Na ecologia nacional...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 10/06/2007
Código do texto: T521026