salto quântico

onde a luz explode e se desfaz

em nuvens de êxtase e agonia

e nem se sabe se é noite ou se é dia

onde o mar se doura em brilho,

onde o trilho engole o destino,

onde a sorte se faz em desatino

onde o pássaro teme o precipício,

onde não há bússola que aponte

o norte e nem a linha do horizonte

onde quase tudo o que se pensa inexiste,

e não existe quando nem mais por onde

e nem sombra do augúrio que se esconde

é aqui onde a geografia se ancora no sonho,

nesse lugar fora do mapa, quase impossível,

que vou em busca do amor, esse abismo indescritível.

José de Castro
Enviado por José de Castro em 19/04/2015
Código do texto: T5212246
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.