À SOMBRA DAS PALMEIRAS

(para ANTONIO GONÇALVES DIAS, em memória)

Vêm de longe os teus versos,

do passado a ecoar,

ouro, prata, esmeralda,

um valor que não tem par.

Tuas palavras são lembranças

que cavalgam leve ao vento,

se parecem com a brisa

quando sopra em lamento.

Teus poemas são estrelas

pelo céu a cintilar,

abro portas e janelas

pra melhor os contemplar.

Inda ouço tuas mágoas

emergindo lá do mar,

canto triste sobre as águas

onde fostes te afogar.

O poeta até se acaba,

mas seus versos, esses não,

feito rio correm sempre,

perenes no coração.

Nessa terra tem saudades,

tem estrelas, o que mais há?

Tem a sombra das palmeiras

e um triste sabiá.

Mesmo um século ou milênios,

passe o tempo que passar,

os teus versos como estrelas

para sempre irão brilhar...

----------------------------------

OBS. Poema publicado na "Antologia Mil Versos para Gonçalves Dias", editado pelo Governo do Maranhão, organizado por Dilercy Adler.

José de Castro
Enviado por José de Castro em 19/04/2015
Código do texto: T5212811
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.