Fértil sertão

Uma certo lugar pra nascer

Pra ser

Ser tão importante encontrar

O lugar

O sertão por onde corresse

O meu mar

Por onde nuvens passeassem

Em céu aberto

Um certo lugar

Em que eu chovesse estrofes

E precisasse também me molhar

O meu ser tão árido

Umidificado por gotas de poesia

Minha estação de inverno

Sertão de ser água

De lavar as mágoas

Lugar tão certo, comum

Deixando o peito aberto

Pra ser um

Um ser que usa a expressão da língua

E molha os lábios com o mel das palavras

Que adoça o que é dito sem medidas

Sons de gotas caindo

Gerando o gérmen do sorriso

Gerando a vontade de vida

Sentido que nunca se acaba