Escolhi ser professora porque acredito
que quem divide o saber está contribuindo
com a construção do mundo ao seu redor.
 
Escolhi ser professora porque não quero
guardar para mim tudo aquilo que sei.
Quero perpetuar o que aprendi.
 
Escolhi ser professora para dar sentido
a tudo aquilo que aprendi, e a todas as coisas 
que aprendo diariamente.
 
Escolhi ser professora porque sinto sede
de conhecer, de aprender, de me espantar,
de me encantar e de me maravilhar e de
me sentir existir na plenitude do meu ser.
Estar em contato com os alunos é saciar
a minha sede, pois com cada um aprendo
o que não encontro nos livros, ou em qualquer
outro lugar.
 
Escolhi ser professora porque eu gosto da
obrigação espontânea, isto mesmo, estou
falando da obrigação espontânea que sinto
em me renovar, em me repaginar, em me inovar,
em me recriar, em me reinventar para poder aos alunos me doar.
Dessas responsabilidades eu não abro mão,
e assim, faço sorrir meu
coração.
Mari S Alexandre
Enviado por Mari S Alexandre em 21/04/2015
Reeditado em 21/04/2015
Código do texto: T5214889
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.