EDIFÍCIO JACARANDÁ

aquela mulher que acabou de sair

deixou de presente

o ar carregado Valda

um pente sem dentes

uma foto de Che, um filme de Alan Alda

na cabeceira uma figa pingente

e uma velha foto de lambe-lambe

pretensiosamente comovente

deixou uma Manchete de setenta e oito

e algumas conchas colhidas em Santos

a gilete usada num canto do box

um bibelô sem cabeça, entre outros tantos

nenhuma porcelana, nenhum jogo de inox

ao pé da cama revistas sobre simpatias e quebrantos

e um surrado chinelo de crochê

apenas um, pois o outro, para o cão, teve seus encantos

aquela mulher sozinha no elevador

esqueceu roupas de baixo no varal

meio maço de Galaxy na estante

produtos a meio frasco para higiene oral

e perfumes de um famoso país distante

na parede recortes de Sidney Magal

e um prego onde ficava o terço

que ela levou para livrá-la de todo o mal

amém.