O NAVIO CAVALO NO LOMBO DO VAGALHÃO

Dos sonhos a gente tira

Previsão da nossa vida

São ciências impensadas

Reveladas nas dormidas

Alguém sonhou que montava

Em um cavalo bravio

No outro dia, no mar

Tal aperto ele sentiu

Pois de navio, ele foi

Atravessar o oceano

E bem no meio do mar

Um temporal fez um dano

O navio ia pro alto

Pelas ondas empoladas

De repente estava em baixo

Nas águas encaracoladas

O sonho que ele tivera

Foi mesmo uma previsão

Do que iria ocorrer

No lombo do vagalhão

Mais parecia um cavalo

Transformado em um navio

Que pelas ondas e vento

Lhe dava medo e arrepio

Por isto quando sonhamos

E tendo deles lembranças

Precisamos precaver

Pois a vida tem tais tranças