Réstias de sol, que coisa bela,
Dardeja raios luminosos,
Que  se infiltram pela janela,
Me faz um dengo gostoso .
 
Joga seu brilho, deixa sua parcela
De lume em meu leito preguiçoso,
O meu despertar entra em querela
com a preguiça matinal. É o sono audacioso
brigando com a magna  estrela!