Gotas Sutis II

Com gotas sutis,

as palavras doces repousam na mente

se expandindo em auroras internas

Aquele que desperta em nós sóis ainda desconhecidos

nos faz a todo instante seres magicamente renascidos.

O recomeço é como contemplar uma estrela em céu noturno.

Marcamos certos pontos com o olhar

até reconhecer novamente a mesma estrela,

em meio a um céu inconstante.

Toda luz nasce de pequenos pontos

que clareiam espaços inimagináveis.

Dê palavras como se desse flores

ainda perante a ira do receptor

que a aspereza sempre se confunde

diante da sublimidade dos gestos.

Uma flor de Lótus vive apenas durante um dia

Mas vive bem desde a hora que nasce,

Até a hora que fenece

E ainda perfuma e encanta os olhos dos que ficam,

Assim não importa tanto o tempo

Mas a veracidade do tempo

No coração humano.

O bom de olhar para o céu

é que logo o vasto nos impele a humildade

nos coloca em correta proporção

além da que supomos ter

e que no fundo, jamais tivemos.

Pois o que olhamos é só uma parte do que o espaço da fechadura é capaz de revelar.

E todo o resto oculto é que nos faz cometer enganos.

Quando estamos alegres

suportamos distraídos as dores invisíveis que o viver tem.

Os panos de chão de nossa vida é que fazem a faxina de nossa casa.

Anaís
Enviado por Anaís em 11/06/2007
Código do texto: T522110