Faxina consciente

Amanhã não dará praia, tem chovido para caramba.

Dizes tu que tomas vinho na solidão do teu lar.

Nossa! Após o cd-room, o blu-ray, o mp3,

O selfie...o vinho solitário.

Sentas com suas três melhores amigas num barzinho,

e ao invés das conversas picantes

de encontros com homens comprometidos,

mostram os selfies do fim de semana,

as fofocas do último stand up comedy,

falam do prêmio acumulado da sena,

da máquina lançada por um fabricante de veículos

que vem com GPS, browser com acesso a net incluídos.

Percebeu que há poucos anos vocês iam ao jardim,

somente para caminhar.

Iam nas festas de largo prestar um agradecimento.

Vocês até arriscavam falar mais de política.

Solicitou a mim alguma recomendação de livro:

- Leia a literatura universal, os clássicos,

Esqueça os 50 tons de tolice,

As sórdidas estórias de terror banal,

Ignore os Games, as drogas de seriados,

inclusive os vinhos baratos...

Tente fazer uma faxina na casa,

Lance os vídeos de musicais no mato,

Abra bem as janelas e deixe o ambiente arejado,

Pra que ventile muita literatura brasileira e poesias aos milhares.

Vinicius Santana
Enviado por Vinicius Santana em 26/04/2015
Código do texto: T5221355
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.